Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рассказал о мутациях коронавируса

Роспотребнадзор рассказал о мутациях коронавируса
В течение девяти месяцев коронавирус мутировал очень мало.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии COVID-19 мутировал очень мало, его «агрессивность» практически не изменилась, накопленные знания помогают защитить население.

- Сегодня мы видим, что он (коронавирус - ред.) в течение этих девяти месяцев мутировал очень мало и не изменялся в тех его локусах, которые отвечают за проявления эпидпроцесса, за его, так скажем, агрессивность и злость, - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Первому каналу.

По ее словам, вирус новый и нужно еще много работать. Однако те знания, которые уже получены «знания эпидемиологии, знания клиники, знания групп риска» это уже очень много для того, чтобы защитить население, добавила Попова.

Ранее Анна Попова заявила, что остановить распространение коронавируса можно только соблюдая все меры безопасности.

– Если мы не перестанем так безответственно относиться в части тех людей, которые сегодня именно так относятся к ситуации, мы, к сожалению, можем и этот порог переступить, – рассказала глава Роспотребнадзора.

Как сообщали «Кубанские новости», накануне губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до 31 октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим. теперь маски необходимо носить не только общественном транспорте, магазинах и в закрытых помещениях, но и на улице.

Показать еще