Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора рассказала, как остановить распространение коронавируса

Глава Роспотребнадзора рассказала, как остановить распространение коронавируса
За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 104 случая заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Остановить распространение коронавируса можно только соблюдая все меры безопасности, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– Если мы не перестанем так безответственно относиться в части тех людей, которые сегодня именно так относятся к ситуации, мы, к сожалению, можем и этот порог переступить, – рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которую цитирует «РИА Новости».

Коронавирус не спешит отступать. В этой схватке главное – личная ответственность за свою безопасность и забота о здоровье окружающих. В Краснодарском крае усиливаются контрольно-профилактические мероприятия в местах массового скопления граждан. Одно из таких – общественный транспорт. К сожалению, тот, кому доводилось в час пик ехать в троллейбусе, автобусе, трамвае или маршрутке, наверняка встречал не только безответственных пассажиров, но и водителей. Они почему-то не хотят носить маски или надевают их неправильно, носом наружу, закрывая только рот.

Как надо носить маски, почему важно соблюдать меры предосторожности в общественном транспорте и что грозит нарушителям? На эти вопросы ответили специалисты.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 104 случая заболевания коронавирусом.

Как сообщали «Кубанские новости», накануне губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Показать еще