Кубанские Новости
Общество

В регионе умерло три человека с COVID-19

В регионе умерло три человека с COVID-19
Всего за время пандемии в крае подтверждено 15599 случаев заражения новой инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в крае скончались 339 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Лабинской ЦРБ умерла 85-летняя жительница Новокубанского района. Анализ на новую инфекцию был положительный, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Врачи боролись за жизнь женщины, но спасти ее не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у пациентки были гипертоническая болезнь и варикозное расширение вен нижних конечностей.

Второй летальный случай произошел во второй инфекционной больнице Сочи. У 46-летнего жителя города-курорта развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, его подключили к ИВЛ. Диагноз: тяжелая форма новой коронавирусной инфекции COVID-19, гипертония.

В этой же больнице скончался третий пациент – 58-летний житель Сочи. У него также подтвердился положительный тест на короновирус, двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчина страдал гипертонической болезнью.

Сердечно-сосудистые патологии приводят к более тяжелому течению болезни при коронавирусе. Эти заболевания увеличивают риск госпитализации примерно в шесть раз, а риск летального исхода - в 12 раз, то есть на 1100%.

Об этом сообщил генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 104 случая заболевания коронавирусом.

— Лабораториями проведено 1235703 исследования. Всего подтверждено 15599 случаев заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 274,8. 11055 пациентов выписано с выздоровлением, 339 человек умерли, 36 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, — сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», накануне губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Показать еще