Кубанские Новости
Общество

ВОЗ назвала показавшее эффективность против COVID-19 лекарство

ВОЗ назвала показавшее эффективность против COVID-19 лекарство
Фото: pixabay.com

Единственным лекарством, продемонстрировавшим эффективность против COVID-19 в тяжелой форме, в настоящее время является дексаметазон.

Об этом заявил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

— На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжёлой форме, — сказал глава ВОЗ.

По его словам, в результате широкомасштабного исследования эффективности лекарств, которое состоялось в июне, ВОЗ пришла к выводу о необходимости прекращения испытаний гидроксихлорохина, а в июле сообщила, что пациенты больше не будут получать лопинавир и ритонавир.

Гебрейесус добавил, что промежуточные результаты исследования показали, что ремдесивир и интерферон обладают слабым эффектом на предотвращение смертности или сокращение времени пребывания в больнице заразившихся коронавирусом, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», минздрав зарегистрировал предельные цены на лекарства от COVID-19 . Так, для «Авифавира» обозначена цена за 10 штук – 1 тысяча рублей, за 40 штук – 4 тысячи рублей, 50 штук – 5 тысяч рублей.

Максимальная стоимость «Арепливира» в дозировке 200 миллиграмм составит 4 тысячи рублей за 40 штук, 10 тысяч рублей за 100 штук. «Илсира» 180 мг/мл – 47 531, 10 рублей.

Уточняется, что эти цены не включают налог на добавленную стоимость (НДС), оптовые и розничные надбавки.

Ранее ФАС согласовала предельную отпускную цену на лекарство «Фавипиравир», которое применяется для лечения COVID-19.

Показать еще