Кубанские Новости
Общество

Стоимость лекарства от коронавируса снизится в два раза

Стоимость лекарства от коронавируса снизится в два раза
Фото: pixabay.com

ФАС согласовала предельную отпускную цену на лекарство «Фавипиравир», которое применяется для лечения COVID-19.

Все члены комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей приняли решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку.

После регистрации предельной отпускной цены на «Фавипиравир», его стоимость за упаковку 50 таблеток в России составит 5500 рублей без учета региональных надбавок. В целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составила более 50%. В ФАС отмечают, что это повысит его доступность для населения.

Сегодня препарат стоит в аптеках Москвы от 11 320 до 16 306 рублей. После регистрации его максимальная стоимость с учетом надбавок может составить 6 875 рублей за упаковку.

Как сообщали «Кубанские новости», В сентябре ведомство разрешило амбулаторное использование двух препаратов от коронавируса с непатентованным наименованием «Фавипиравир». До этого подобные лекарства могли применять только в стационарах.

Ранее сообщалось, что одна упаковка препарата против коронавируса «Арепливир», созданного на основе фавипиравира, в рознице будет стоить от 12 320 рублей.

Показать еще