Кубанские Новости
Общество

COVID-19 в городе: с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 5711 человек

COVID-19 в городе: с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 5711 человек
В инфекционных стационарах краевой столицы продолжает лечение 621 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Краснодаре шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Евгений Первышов.

— Учитывая продолжающийся рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, на территории Краснодарского края режим повышенной готовности продлен до 31 октября, — напомнила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

По ее словам, эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно оценить как стабильно напряженную. По состоянию на 19 октября в городе наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 5711 человек, из которых выздоровели 4532 человека, что составляет почти 79% от всех заболевших.

— Контактных лиц, находящихся в очагах эпидзаболеваемости, 1769 человек — это те люди, которые контактны по очагу эпидзаболеваемости и которые находятся под наблюдением медицинских работников, а также наших рабочих групп. Со всеми проводится разъяснительная работа, — добавила Светлана Харламова.

Коммунальные службы города продолжают мероприятия в части профилактики распространения коронавирусной инфекции. Специалисты проводят дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах, комплексную санитарную обработку площадей и территорий города.

В инфекционных стационарах краевой столицы продолжает лечение 621 человек.

Во исполнение постановления губернатора Краснодарского края № 627 о продлении режима повышенной готовности, всем жителям и гостям города необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски, респираторы, иные замещающие их текстильные изделия) в следующих местах:

  • в объектах торговли;
  • во всех видах общественного транспорта;
  • в зданиях вокзалов, аэропортов;
  • в других местах массового скопления граждан.

— Самое важное — обязать жителей старше 65 лет и тех, кто имеет серьезные хронические заболевания (сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, сахарный диабет) соблюдать режим самоизоляции на весь период повышенной готовности, — заключила Светлана Харламова.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 102 случая COVID-19.

Среди пациентов 58 женщин и 44 мужчины. Возраст заболевших от трех до 84 лет. Уточняется, что среди заболевших 12 детей от трех до 16 лет.

В Краснодаре выявлено 40 заболевших, в Сочи – 11, в Лабинском районе – 10. Семь случаев подтверждено в Туапсинском районе, по пять – в Геленджике и Выселковском районе. Трое заболевших в Новороссийске, по два – в Горячем Ключе, Белореченском, Ейском, Курганинском, Щербиновском, Павловском районах. По одному заболевшему в Анапе, Абинском, Апшеронском, Староминском, Отрадненском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Крыловском районах.

Общее число заболевших в Краснодарском крае на сегодняшний день – 15909 человек, из них 1384 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 280,3.

– Выздоровели 11133 пациента, в том числе за последние сутки 16 человек. 353 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 27 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 60935 человек, из них 5723 ребенка. Продолжают стационарное лечение 5020 человек, из них 130 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7128 человек, включая 2785 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что уже проведено 1267978 лабораторных исследований.

За последние сутки в России подтверждено 15982 новых случая коронавирусной инфекции в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1 415 316 случаев. С начала пандемии умерло 24366 человек, в том числе 179 – за сутки, выздоровели 1 075 904 пациентов, из них 5328 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Показать еще