Кубанские Новости
Общество

Названы сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Названы сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация станет «окончательной победой над пандемией».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Москве в декабре-январе.

— В ноябре Москва планирует получить первые, более-менее крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре-январе начнем массовую вакцинацию населения, — написал мэр города Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сергей Собянин добавил, что массовая вакцинация станет «окончательной победой над пандемией», пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. В Минздраве России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов объяснил, в каком случае у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу.

Как сообщали «Кубанские новости», сердечно-сосудистые патологии приводят к более тяжелому течению болезни при коронавирусе. Эти заболевания увеличивают риск госпитализации примерно в шесть раз, а риск летального исхода — в 12 раз, то есть на 1100%.

Риск инфаркта миокарда у заболевших коронавирусом по сравнению с гриппом возрастает в два-три раза, инсульта — в шесть-семь раз.

Показать еще