Кубанские Новости
Общество

Прощание с Иваном Имгрунтом пройдет в Белореченском районе

Прощание с Иваном Имгрунтом пройдет в Белореченском районе
Фото: пресс-служба администрации Ялты

Похороны умершего накануне главы администрации Ялты и экс-главы Белореченского района Ивана Имгрунта пройдут в Краснодарском крае.

Прощание состоится в среду, 21 октября, в Белореченском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», мэр Ялты и бывший глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт скончался 18 октября в возрасте 59 лет после перенесенной пневмонии. У него был диагностирован коронавирус. Факт смерти подтвердила заместитель главы Ялты Ирина Романец в телефонной беседе с корреспондентом «КН». Имгрунт скончался в больнице Санкт-Петербурга.

30 сентября Имгрунт сам написал в соцсетях о том, что госпитализирован с пневмонией. Глава администрации Ялты взял отпуск и уехал из города. А 18 октября в соцсетях он написал о своей болезни.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным скончавшегося из-за коронавируса мэра Ялты.

Справка «КН»

Иван Иванович Имгрунт родился 28 мая 1961 года. Трудовую деятельность начал в 1978 года в должности преподавателя Запорожской средней школы.

С 1979 года по 1981 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1982 года трудился рабочим в Совхозе имени Ленина в Кийминском районе Тургайской области.

С 1986 года по 1992 год работал в должности следователя, старшего следователя, старшего помощника прокурора автономной республики в составе прокуратуры Казахской АССР. С 1992 года по 1992 год являлся старшим следователем прокуратуры в Целиноградской области.

С 1992 года по 1993 год работал следователем в Белореченской межрайонной прокуратуре. С 1993 года по 1995 года работал в должности заместителя прокурора в Белореченской межрайонной прокуратуре. С 1995 года по 2000 год работал в должности прокурора в структуре Белореченской межрайонной прокуратуры. С 2000 года являлся главой муниципального образования Белореченский район.

Показать еще