Кубанские Новости
Общество

С 19 октября изменились правила покупки полиса ОСАГО

С 19 октября изменились правила покупки полиса ОСАГО
Фото: pixabay.com

Российские автовладельцы теперь могут приобретать полис ОСАГО с помощью маркетплейсов (финансовых платформ).

С 19 октября стало возможным приобретение полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) не только на официальном сайте страховой компании, но и при помощи финансовой платформы, которая позволит сравнить условия в разных компаниях.

При этом с автовладельца не будет взиматься комиссия, а стоимость полиса должна будет соответствовать цене на официальном сайте страховой компании, пишет ТАСС.

Напомним, с 24 августа страховщики могут самостоятельно определять подход к применению базовых ставок тарифов страхования в пределах их максимальных и минимальных значений, которые регулирует Банк России.

Так, страховые компании смогут учитывать личностные характеристики автовладельца и лиц, допущенных им к управлению транспортным средством. Теперь стоимость полиса будет зависеть от ряда факторов - имеющееся у водителя в прошлом лишение прав, нарушения ПДД, участие в ДТП, пьяная езда и другое.

Как сообщали «Кубанские новости», автомобили можно будет регистрировать в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг.

К работе на территории МФЦ привлекли сотрудников МВД. Однако автовладельцы будут с ними контактировать только при осмотре транспортного средства. Принимать заявления и выдавать документы будут сотрудники многофункциональных центров. При этом воспользоваться такой услугой можно лишь в тех МФЦ, где имеется необходимая инфраструктура

Показать еще