Кубанские Новости
Общество

Онкодиспансер Краснодара получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

Онкодиспансер Краснодара получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей
В клинический онкодиспансер №1 поступила система радиочастотной гипертермии для лечения раковых опухолей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Продолжается дооснащение медучреждений края в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В клинический онкодиспансер №1 поступила система радиочастотной гипертермии для лечения раковых опухолей. Ее стоимость составляет более 30 млн рублей.

– Эта система позволяет с высокой точностью обеспечить терапевтический нагрев злокачественных опухолей с помощью энергии высокочастотного электромагнитного поля. Такой нагрев приводит к повреждению клеток в твердых опухолях без повреждения нормальных тканей. Гипертермия повышает эффективность радиационной терапии, не усиливая токсичность от ее воздействия, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Кроме того, на минувшей неделе в Белореченскую центральную районную больницу поступили два электрокардиографа на общую сумму 171 тысяча рублей. Они будут работать в фельдшерско-акушерских пунктах поселков Верхневеденеевский и Новый.

В этом году финансирование национального проекта «Здравоохранение» составляет около 7 млрд рублей, что в полтора раза превышает сумму прошлого года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре онкодиспансер №1 получил диагностическое оборудование на более чем 100 млн рублей.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в клинический онкологический диспансер №1 поступило высококлассное медицинское оборудование.

В онкодиспансер поступили аппараты для иммуногистохимического окрашивания, криостаты, микротомы, микроскоп флуоресцентный, фотомикроскоп и другое современное диагностическое.

Так, высокоточный сканирующий микроскоп уже успешно применяется на практике. Результаты патоморфологических исследований оцифровываются и дают возможность дистанционного консультирования в федеральных референс-центрах. Таким образом, телемедицина превращается в реальный инструмент эффективного лечения.

– Наличие такого оборудования позволяет оказывать медицинскую помощь онкологическим больным в соответствии с современными мировыми требованиями, – сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как на Кубани действует система оказания помощи онкологическим больным, какие результаты достигнуты и каковы перспективы в борьбе с раком – на эти и другие вопросы ответил главный онколог края, главный врач клинического онкологического диспансера № 1 кандидат медицинских наук Роман Мурашко.

Показать еще