Кубанские Новости
Общество

Почти 50 жильцов сгоревшего мансардного этажа дома по ул. Российской выбрали новые квартиры

Почти 50 жильцов сгоревшего мансардного этажа дома по ул. Российской выбрали новые квартиры
С 14 октября стартовало поэтапное заселение жильцов пострадавшего при пожаре дома.
Фото: администрация Краснодара.

Обязательство приобрести 56 квартир для собственников, жилье которых располагалось на мансардном этаже дома по улице Российской, 267/6 - улице Евгении Жигуленко, 2, взял на себя застройщик.

Соответствующие заявления подали 54 собственника, 49 семей уже выбрали альтернативное жилье - сейчас в новых квартирах идут ремонтные работы, шесть из них уже готовы к заселению.

С 14 октября стартовало поэтапное заселение жильцов пострадавшего при пожаре дома. И уже 16 октября в свои квартиры могли вернуться жильцы всех 10 подъездов. Однако некоторые собственники не обращались за осмотром своих квартир и только сейчас просят провести в них ремонтные работы. Поэтому по заявлениям подрядчик продолжает их выполнять в некоторых квартирах.

Восстановительные работы в пострадавшем при пожаре доме сейчас на завершающей стадии. Практически полностью выполнена покраска цоколя здания. Продолжаются ремонтные и клининговые работы по квартирам, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

После пожара было возбуждено несколько уголовных дел. Так, дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар. 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего эксперта по строительно-технической экспертизе ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

Жильцы дома по ул. Российской 267/6, где продолжаются восстановительные работы после пожара, уже получили выплаты из городского бюджета на общую сумму 8,9 млн рублей.
Показать еще