Кубанские Новости
Общество

Работодателям рекомендовали перевести до 25% сотрудников на удаленку

Работодателям рекомендовали перевести до 25% сотрудников на удаленку
Фото: pixabay.com

Власти Адыгеи рекомендовали организациям и предприятиям перевести до 25% своих сотрудников на удаленный режим работы из-за резкого подъема заболевания коронавирусом.

Как сообщил республиканский оперштаб, всем работодателям Адыгеи для уменьшения контактов среди населения рекомендовано перевести на дистанционную работу на менее 25% сотрудников.

— Кроме того, все трудоустроенные граждане старше 65 лет также должны работать дистанционно, — добавили в опрештабе.

Как сообщали «Кубанские новости», торжественные государственные регистрации бракосочетаний в органах ЗАГС Адыгеи приостановлены с 20 октября в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за роста случаев коронавируса и ОРВИ.

Напомним, в Адыгее осенние каникулы для школьников будут продлены до двух недель в связи с ростом случаев коронавируса и ОРВИ. Такое решение принято из расчета на то, что удастся прервать цепочку инфицирования среди участников образовательного процесса.

С начала пандемии в Адыгее коронавирус выявлен у 5 049 человек, на лечении находится 886 человек. За последние сутки число заболевших увеличилось на 67. Лидерами по количеству заболевших являются Майкоп (1 677) и Тахтамукайский район (928).

Показать еще