Кубанские Новости
Общество

В одном из отдаленных горных сел Сочи откроется первый фельдшерско-акушерский пункт

В одном из отдаленных горных сел Сочи откроется первый фельдшерско-акушерский пункт
В селе Кепша откроют фельдшерско-акушерский пункт.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Строительство ФАПа ведется в рамках краевого проекта «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Первый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) откроют в отдаленном селе Кепша в Сочи. Ближайшая больница, куда в настоящее время жители обращаются за помощью к врачу, находится в 20 км.

— В селе Кепша откроют фельдшерско-акушерский пункт. Жители отдаленного населенного пункта в Адлерском районе города смогут получать первичную медицинскую помощь, не выезжая в Красную Поляну. Строительство ФАПа на улице Песочная, 23 ведется в рамках краевого проекта «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Подрядная строительная организация уже завершила подготовку фундамента под ФАП, установила локально-очистные сооружения. В ближайшее время ожидается поставка модуля самого здания.

В этом году в Сочи также открыли офис врача общей практики в селе Измайловка, ранее мини-поликлиники построили в селах Прогресс и Краевско-Армянское Хостинского района. В 2021 году в разных районах Сочи также планируется строительство офисов врачей общей практики.

Ранее в Горячем Ключе установили модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Подразделение городской больницы откроют в станице Черноморской в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В медучреждении предусмотрены процедурный кабинет, помещение для персонала и приема пациентов, а также установлены кондиционеры. Для свободного доступа в здание маломобильных посетителей предусмотрен пандус.

Как сообщали «Кубанские новости», с 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий.

За пять лет число офисов врача общей практики увеличилось с 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, амбулаторий – с 217 до 271. В этом году темпы по возведению медицинских учреждений также не снижается – в 19 муниципалитетах предусмотрено строительство 21 здания врача общей практики. Десять из них уже возводится. До конца года будет создано 26 фельдшерских пунктов. Работы идут в графике.

В Краснодарском крае благодаря нацпроекту все ФАПы подключат к телемедицине.

Показать еще