Кубанские Новости
Общество

Суд смягчил приговор осужденному за смертельное ДТП актеру Михаилу Ефремову

Суд смягчил приговор осужденному за смертельное ДТП актеру Михаилу Ефремову
Фото: mos-gorsud.ru

Московский городской суд 22 октября смягчил приговор Михаилу Ефремову с 8 до 7,5 лет колонии общего режима.

Защита добивалась замены срока наказанием, не связанным с лишением свободы. Прокуратура выступала за то, чтобы оставить приговор без изменений.

Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что Ефремов выплатил компенсации пострадавшей стороне. Кроме того, суд отказался признавать потерпевшими гражданскую жену погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирину Стерхову и компанию, владеющую автомобилем Lada «Стоун XXI».

Комментируя решение суда, адвокат потерпевших Александр Добровинский заявил, что был готов к нему и считает его справедливым.

Актера этапируют в колонию в ближайшие несколько недель, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 8 сентября Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель другого автомобиля, и приговорил его к 8 годам в колонии общего режима. Кроме того, его лишат права управления транспортом на три года. Также он должен будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа сыну погибшего Сергея Захарова.

Авария произошла вечером 8 июня у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель автомобиля, в который въехал джип актера, получил серьезные травмы.

Экспертиза показала наличие алкоголя в крови 56-летнего Ефремова, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

Утром 9 июня стало известно, что 58-летний пострадавший от полученных травм скончался.

Показать еще