Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае простились с Иваном Имгрунтом

В Краснодарском крае простились с Иваном Имгрунтом
Проводить Ивана Имгрунта в последний путь пришли коллеги из Крыма и Краснодарского края, а также горожане.
Фото: yalta-24.ru

22 октября в Белореченске прошла церемония прощания с главой администрации Ялты и экс-главой Белореченского района Иваном Имгрунтом.

Проводить Ивана Имгрунта в последний путь пришли его друзья, коллеги из Крыма и Краснодарского края, а также горожане.

Похоронили политика на городском кладбище поселка Южный.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным скончавшегося из-за коронавируса мэра Ялты.

Он отметил, что Иван Имгрунт по праву считался одним из самых авторитетных и умелых руководителей на Кубани.

- Больше 15 лет он возглавлял Белореческий район, вывел муниципалитет в число лидеров в крае, сделал привлекательным для инвесторов, экономически крепким и благоустроенным, комфортным для жизни, – отметил губернатор.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», мэр Ялты и бывший глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт скончался 18 октября в возрасте 59 лет после перенесенной пневмонии. У него был диагностирован коронавирус. Имгрунт скончался в больнице Санкт-Петербурга.

30 сентября он сам написал в соцсетях о том, что госпитализирован с пневмонией. Глава администрации Ялты взял отпуск и уехал из города. А 18 октября в соцсетях он написал о своей болезни.

Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Караганде. Окончил Уральский государственный юридический университет по специальности «Правоведение». Сначала работал в органах прокуратуры. С 2000 по 2017 годы возглавлял Белореченский район.

С июня 2019 года работал заместителем главы Ялты, 15 августа назначен первым заместителем главы администрации курорта. С 6 ноября назначен на должность главы курорта.

Показать еще