Кубанские Новости
Общество

Для детей-сирот в Краснодарском крае купили в этом году 1138 квартир

Для детей-сирот в Краснодарском крае купили в этом году 1138 квартир
Всего в 2020 году должно быть приобретено свыше 1400 квартир.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Планируется, что до конца года кубанцы получат свыше 1400 квартир.

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили на видеоселекторном совещании, которое провел заместитель руководителя краевого министерства труда и социального развития Алексей Гедзь.

В ходе встречи представители министерства подняли вопрос реализации органами местного самоуправления переданных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот.

Алексей Гедзь подчеркнул, что необходимо до конца года освоить субвенции из краевого бюджета, выделенные на приобретение квадратных метров. На сегодня органами местного самоуправления заключены контракты на 1138 жилых помещений – это на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2020 году должно быть приобретено свыше 1400 квартир.

В 2020 году из краевого бюджета выделено более 1,7 млрд рублей на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сравнению с прошлым годом в объем финансирования увеличен почти в два раза, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в марте по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева финансирование программы «Дети Кубани» на 2020-2024 годы было увеличено на 2,1 млрд рублей.

– Дополнительные средства планируется направить на обеспечение жильем детей-сирот, на детский отдых, – отметили в министерстве труда и социального развития региона.

Также вводится новая мера – субвенции муниципальным образованиям на организацию отдыха школьников в каникулы в профильных лагерях.

Благодаря принятому законопроекту удастся дополнительно обеспечить отдых 75 тысяч юных кубанцев.

Напомним, ранее в Сочи вручили ключи от квартир детям-сиротам.

Собственное жилье получили 36 сочинцев, оставшихся в детском возрасте без попечения родителей.

Новые однокомнатные квартиры уже готовы к проживанию – в них сделан косметический ремонт, поклеены обои, на полах – ламинат, подключены все коммуникации, смонтирована сантехника, установлены качественные входная и межкомнатные двери.

Показать еще