Кубанские Новости
Общество

ГИБДД: каждая четвертая авария - это наезд на пешехода

ГИБДД: каждая четвертая авария - это наезд на пешехода
В зоне пешеходного перехода 462 пешехода угодили под колеса, в результате 28 человек погибли и 453 получили ранения.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае за 9 месяцев с участием пешеходов произошло 1 154 ДТП, в которых 151 человек погиб и 1047 получили ранения.

Несмотря на снижение всех трех показателей по сравнению с прошлым годом, автоинспекторы усиливают профилактическую работу. Осенние месяцы - самые опасные для пешеходов и велосипедистов, в условиях сокращения светового дня количество ДТП с ними увеличивается. Практически каждое второй наезд на пешеходов происходит в темное время суток или в условиях плохой видимости. Этому способствует плохая видимость пешеходов и недостаточная освещенность, однако основная причина - нарушение правил дорожного движения водителями транспорта.

В зоне пешеходного перехода 462 пешехода угодили под колеса, в результате 28 человек погибли и 453 получили ранения различной степени тяжести. При оформлении ДТП в половине из них автоинспекторы также выявили недостатки транспортно - эксплуатационного состояния дорог, такие как отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, плохая различимость разметки, плохая видимость дорожных знаков.

По каждому факту автоинспекторы составили административные материалы, в адрес глав муниципальных образований и владельцев дорог вынесены представления об организации мероприятий по устранению причин и условий, способствующих дорожно-транспортным происшествиям, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Показать еще