Кубанские Новости
Общество

Мужчина спас из горящего дома мать с двумя детьми

Мужчина спас из горящего дома мать с двумя детьми
Андраник Хачатрян.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожар произошел в Армавире в садовом товариществе «Восход» вечером 19 октября.

Вечером на пульт диспетчера «01» поступил звонок о возгорании в Армавире в садовом товариществе «Восход» по улице Виноградной. Прибывшие огнеборцы установили, что горит одноэтажный частный дом на площади 40 м2.

- Я и моя девушка были в тот момент дома, - рассказывает Андраник Хачатрян. - Тут мы услышали, что трещит шифер, поэтому сразу же вышли на улицу.

По его словам, уже было видно огонь. Андраник с девушкой побежали к горящему дому, она вызвала пожарных. Мужчина не стал дожидаться сотрудников МЧС, разбил окно, забрался в помещение. Там уже стоял густой дым, который мешал видеть и свободно дышать. Однако мужчина не растерялся и смог найти в доме мать и двоих детей, которые спали. Андраник сначала вытащил детей, передав их своей девушке через окно, а потом помог женщине. После этого он и сам покинул горящий дом.

К этому моменту приехали огнеборцы и оперативно потушили пожар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь с 5 на 6 сентября загорелся дом в станице Придорожной по улице Партизанской. В эту ночь 14-летнюю Латифу Чурину разбудила ее 63-летняя бабушка. Девочка увидела языки пламени через окно и побежала в самую дальнюю комнату, где спали ее мама, отчим, сестра и два брата. Она стала всех будить, в доме было много дыма.

Огонь распространялся быстро, так как в строении не было окон из-за того, что как раз они заменялись на новые. Латифа схватила годовалого малыша, передала его через оконный проем и сама выпрыгнула на улицу. После этого девочка услышала плач шестилетнего брата, снова запрыгнула в дом через окно, нашла его в дыму и вытащила.

Показать еще