Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом коронавирус скончались в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом коронавирус скончались в Краснодарском крае
За время пандемии в регионе скончались 373 человека с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в медицинских учреждениях Краснодара, Сочи, Новороссийска и Павловского района

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в инфекционной больнице №2 Сочи умерло два человека. У 66-летнего сочинца анализ на коронавирус подтвердил наличие новой инфекции, двустороннюю пневмонию. В связи с ухудшением самочувствия его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мужчина также страдал гипертонической болезнью.

Не удалось спасти и 81-летнюю жительницу Сочи. Женщина поступила в тяжелом состоянии, КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжелой степени, тест на COVID-19 дал положительный результат. Уточняется, что у пациентки была гипертония.

75-летний житель Сочи лечился в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара от двусторонней пневмонии и крайне тяжелой формы новой коронавирусной инфекции. Подключение к ИВЛ результата не дало. Пациент страдал гипертонией, заболеваниями сердца.

56-летний житель Новороссийска поступил в инфекционную больницу №3 в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Анализ на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Пациент страдал гипертонией, сахарным диабетом, хронической болезнью почек.

Житель Павловского района 63-х лет был госпитализирован в Тихорецкую ЦРБ. Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию, а анализ на COVID-19 дал положительный результат. В связи с ухудшением самочувствия мужчину подключили к ИВЛ. Он также страдал гипертонией, хронической сердечной недостаточностью.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперштаб региона сообщает, что на сегодняшний день краевыми лабораториями проведено 1311364 исследований на коронавирус. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 288,1.

– COVID-19 подтвержден у 16349 граждан. При этом 11304 пациента уже выписано с выздоровлением, в том числе 47 – за последние сутки. 373 человека умерло. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 30 пациентов, еще двое на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи изучили данные 287 пациентов с COVID-19. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%). Всеx больныx разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Выяснилось, что 56% пациентов с метаболическим синдромом попали в отделение интенсивной терапии, 48% нуждались в искусственной вентиляции легких, у 37% развился острый респираторный дистресс-синдром, а 26% скончались. Во второй группе эти показатели составили 24%, 18%, 11% и 10% соответственно.

Показать еще