Кубанские Новости
Общество

124 новых случая заражения коронавирусом за последние сутки выявлено в Краснодарском крае

124 новых случая заражения коронавирусом за последние сутки выявлено в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди пациентов 69 женщин и 55 мужчин. Возраст заболевших от четырех месяцев до 87 лет.

Больше всего заболевших зафиксировано в Краснодаре - 44 человека, в том числе пятеро детей от четырех месяцев до 17 лет.

В Туапсинском районе подтверждено 9 заболевших, в Сочи – 8. В Павловском районе и Геленджике – по семь. В последнем среди заболевших 10-летний ребенок. В Ленинградском районе заболели шесть человек, в Новороссийске, Анапе и Горячем Ключе – по пять. По четыре заболевших в Абинском, Темрюкском и Курганинском районах. По три – в Ейском и Мостовском. По два случая заболевания подтверждено в Кущевском, Лабинском и Выселковском районах, по одному – в Белореченском, Северском, Славянском и Тимашевском районах.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 16473 человека, из них 1446 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 290,2, – сообщили в краевом минздраве.

Выздоровели 11359 пациентов, в том числе за последние сутки 55 человек. 379 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции находится 21 пациент, еще трое – на ЭКМО.

С начала пандемии в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 65238 человек, из них 5869 детей.

Стационарное лечение продолжают 5037 человек, из них 128 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7047 человек, включая 2513 детей.

Всего проведено 1 323 330 лабораторных исследований, сообщает краевой оперативный штаб.

За последние сутки в России выявлен 16 521 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Скончались 296 человек. Всего в стране коронавирус подтвержден у 1 497 167 человек. За весь период в России от коронавируса скончался 25 821 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в число регионов с самой стабильной ситуацией с распространением коронавируса. Всего таких регионов четыре.

Ранее главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19.

Использование перчаток становится неэффективной мерой борьбы с коронавирусом, так как многие пользуются ими неправильно, заявил он.

По его словам медика, основным путем передачи вируса является воздушно-капельный, и только в 10% случаев он передается контактным путем. При этом инфекционист отметил, что они «значительной роли не играют», поэтому ношение перчаток он считает избыточном мерой.

Показать еще