Кубанские Новости
Общество

Подрядчик демонтирует «лишние» этажи высотного недостроя

Подрядчик демонтирует «лишние» этажи высотного недостроя
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего до конца года в Сочи будут снесены порядка 20 объектов незаконного капитального строительства.

В городе ведется демонтаж незаконно надстроенных этажей дома, возведенного на Курортном проспекте.

В мае 2012 года было выдано разрешение на строительство на этой территории пятиэтажного здания, однако уже спустя три месяца здесь был возведен восьмиэтажный объект.

Заместитель начальника управления муниципального земельного контроля Аслан Ачмизов рассказал, что по этому факту был составлен соответствующий акт. Несмотря на судебные разбирательства, застройщик продолжил строительство, и к январю 2015 года на участке находился уже 13-этажный объект. В этом же году суд принял решение о демонтаже «лишних» этажей.

Застройщик в течение нескольких лет не исполнял решение суда, здание стояло недостроенным. В сентябре 2020 года администрация Сочи заключила с подрядной организацией договор на снос.

Директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов отметил, что на объекте работает бригада из 12 человек, два мини-погрузчика и экскаватор, а на отдельные виды работ привлекаются краны разной грузоподъемности. Разбор конструкций планируется завершить через три-четыре месяца.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с января 2020 года в администрацию Сочи поступил 161 материал о выявлении самовольных построек, 30 из которых обладают признаками многоквартирных жилых домов.

В районные суды города и арбитражный суд Краснодарского края было подано 138 исковых заявлений о сносе. Сейчас готовятся иски еще по 23 материалам.

Показать еще