Кубанские Новости
Общество

Работу по сносу долгостроя в Юбилейном микрорайоне Краснодара ускорят

Работу по сносу долгостроя в Юбилейном микрорайоне Краснодара ускорят
Здание вскоре снесут.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На аппаратном совещании 26 октября обсудили ход работ по сносу проблемного здания-долгостроя на территории школы № 89, где в начале 2000-х планировали возвести спорткомплекс с бассейном.

— Три или четыре экспертизы показали, что эксплуатировать это здание нельзя, невозможно никак сохранить. Нужно снести это безобразие и в самые кратчайшие сроки решить этот вопрос, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ранее сообщалось, что недобросовестный подрядчик незаконно приватизировал и перепрофилировал объект, попытавшись возвести здесь многоквартирный жилой дом. В результате судебных разбирательств здание площадью 3,4 тысячи квадратных метров признали незаконными и в 2008 году вернули в муниципальную собственность, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Снос самостроев в Краснодаре отложен: власти прислушались к требованиям дольщиков.

Недостроенные многоквартирные дома по адресам поселок Краснодарский 1/1 и улица Альпийская, 17 являются самовольно возведенными объектами и подлежат сносу. Соответствующие решения приняты после продолжительных разбирательств в судах разной инстанции.

Напомним, 23 октября должен был начаться снос объектов. Глава Прикубанского округа Александр Журавлев, депутат городской Думы Андрей Раззоренов выехали на место и встретились с дольщиками. Было принято решение не начинать снос этих двух объектов. Технику убрали.

Показать еще