Кубанские Новости
Общество

Шесть человек с подтвержденным коронавирусом умерли в Краснодарском крае

Шесть человек с подтвержденным коронавирусом умерли в Краснодарском крае
Всего в регионе скончался 391 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в больницах Тихорецкого и Северского районов, а также Сочи.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 77-летняя жительница Сочи была госпитализирована в местную городскую больницу №3 в тяжелом состоянии, затем подключена к аппарату ИВЛ. Женщина скончалась от двусторонней пневмонии, которая развилась на фоне COVID-19 тяжелой формы. Пациентка страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, болезнями дыхательной системы.

55-летний житель Павловского района умер в Тихорецкой ЦРБ, где находился на ИВЛ. У него были коронавирус и двусторонняя пневмония, а также сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

В этом же медучреждении скончался житель Павловского района 79 лет с двусторонней пневмонией и COVID-19. Пациент имел проблемы с сердцем, ранее перенес инсульт.

Врачам Афипской больницы Северской ЦРБ не удалось спасти 82-летнего жителя Краснодара. У него были диагностированы коронавирус, двусторонняя пневмония и сердечно-сосудистые патологии. Мужчина находился на ИВЛ.

По тем же причинам в Афипской районной больнице скончался 68-летний местный житель. В медучреждение он был доставлен в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.

В инфекционной больнице №2 Сочи умерла 33-летняя женщина с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией тяжелой формы. У пациентки также была диагностирована гипертония.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, всего в регионе скончался 391 человек с подтвержденным коронавирусом.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 131 случай COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 16734 человека, из них 1460 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 294,8.

– Выздоровели 11411 пациентов, в том числе за последние сутки 28 человек. 391 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 22 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до 7 дней.

Показать еще