Кубанские Новости
Общество

Минздрав назвал препараты для профилактики коронавируса

Минздрав назвал препараты для профилактики коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ведомство выпустило обновленные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

В документе говорится, что для профилактики коронавируса следует применять умифеновир и рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженным – дополнительно гидроксихлорохин.

На фоне роста заболеваемости целесообразно применять медикаментозную профилактику для отдельных групп населения, включая медицинских работников, отмечается в рекомендациях.

Здоровым людям и тем, кто находится в группе риска, следует принимать два препарата – рекомбинантный интерферон альфа в виде капель или спрея или умифеновир по 200 миллиграммов два раза в неделю в течение трех недель.

Во время контакта с пациентом, больным коронавирусом, Минздрав советует принимать препарат гидроксихлорохин или рекомбинантный ИФН-α вместе с умифеновиром.

Кроме того, в рекомендации включена «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она получила название «Спутник V». В Минздраве РФ отметили, что препарат позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

О регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор», стало известно 14 октября.

Кроме того, в научном центре «Вектор»ведется разработка единой вакцины от коронавируса и гриппа.

Показать еще