Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса

В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса
Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания людей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава ведомства Анна Попова заявила, что если рост числа зараженных не прекратится, то возможно введение дополнительных ограничений.

– Если мы не справимся с этой фазой, то мы будем говорить о дополнительных ограничениях, – сказала «РИА Новости» Анна Попова.

Она пояснила, что сейчас нельзя допустить дальнейшего распространения заболеваемости COVID-19, для этого необходимо носить маску, ходить в перчатках, беречь себя всеми доступными способами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Кроме того, ведомство рекомендовало главам регионов ограничить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу кафе с 23.00 до 06.00.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 120 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии в регионе коронавирус выявлен у 16854 человек, из них 11455 уже выписаны с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. Всего в крае 395 человек с коронавирусом скончались, из них 4 за последние сутки. Накануне сообщалось о шести умерших.

Показать еще