Кубанские Новости
Общество

Проблемную многоэтажку на улице Пасечной обеспечили коммуникациями

Проблемную многоэтажку на улице Пасечной обеспечили коммуникациями
Кроме этого, специалисты укрепили дом и установили систему ливнеотведения. Инвестор вложил в долгострой 130 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

15-этажный дом ООО «Ида» на улиц Пасечной в Сочи готов к заселению жильцов.

В строительство этого многоквартирного дома 13 лет назад вложились 139 сочинских семей. Из-за превышения этажности и нарушений правил землепользования застройщиком, переехать в свои квартиры дольщики не могли.

Год назад был найден инвестор, который приступил к работам с проблемным домом.

– Сейчас мы можем смело сказать, что многоквартирный дом по улице Пасечной отвечает всем требованиям безопасности и техническим нормам, – отметил первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский.

Группа компаний «Метрополис» провела все необходимые коммуникации. Кроме этого, специалисты укрепили дом и установили систему ливнеотведения. Инвестор вложил в долгострой 130 млн рублей.

– Всего в Сочи 24 проблемных объекта долевого строительства, в этом году в эксплуатацию будут введены восемь из них, - уточнил Юрковский.

На данный момент вынесено более 70% положительных решений о признании прав собственности за гражданами. Это значит, что часть семей сможет переехать в квартиры на Пасечной уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в течение трех последних месяцев 2020 года в Сочи планируется сдать в эксплуатацию шесть долгостроев, квартиры получат 1000 дольщиков.

Показать еще