Кубанские Новости
Общество

Рожденному в Центре восстановления леопарда на Кавказе котенку сделали прививку

Рожденному в Центре восстановления леопарда на Кавказе котенку сделали прививку
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

В Центре восстановления леопарда на Кавказе провели процедуру вакцинации котенка леопарда, который родился летом.

Ему сделали прививку, взвесили, а также узнали пол котенка – маленький леопард оказался самцом.

Заместитель директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе нацпарка Сочи Умар Семенов рассказал, что вес животного составил чуть более 7,5 кг.

– Во время вакцинации малыш рычал и царапался изо всех сил, что не может не радовать. Ведь согласно методике подготовки леопарда к самостоятельной жизни в естественной среде, первый контакт с человеком должен запечатлеться в памяти котенка с негативным оттенком, образ людей у него должен стойко ассоциироваться с болью и страхом. Для этого во время процедуры мы его немного подразнили, – сказал он.

После вакцинации и определения пола котятам выбирают клички. По традиции их называют по названиям гор, рек и ущелий в пределах ареала обитания леопарда на Кавказе. Однако в этот раз среди подписчиков был объявлен конкурс на выбор имени. За два месяца поступило более 500 предложений. Жюри выберет пять самых лучших, которые будут участвовать в народном голосовании. По его итогам определится победитель.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», леопард родился 4 июля у самца Задига и самки Анреи, которые прибыли в центр из зоопарка в 2012 году. Они уже не впервые приносят потомство, но этот котенок может быть последним или предпоследним – оба хищника уже возрастные.

Напомним, в октябре в Центре восстановления леопарда на Кавказе появились на свет сразу два котенка. Детеныши родились у самки Чери из Ирана и самца Алоус из Туркмении.

Показать еще