Кубанские Новости
Общество

В Сочи в Центре восстановления леопарда на Кавказе родились два котенка

В Сочи в Центре восстановления леопарда на Кавказе родились два котенка
Котята отличаются прекрасными реакциями и природными инстинктами.
Фото: национальный парк Сочи

11 октября в Центре появились на свет сразу два котенка.

У самки Чери из Ирана и самца Алоус из Туркмении 11 октября родились два котенка.

- Оба леопарда были выловлены в дикой природе во взрослом состоянии и это уже четвертый помет от них, - сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

Специалисты Центра отмечают, что котята этой пары отличаются прекрасными реакциями и природными инстинктами. Так, их первенец Ахун уже четыре года живет дикой природе.

В пресс-службе добавили, что Центр впервые в мире создал пару и получил потомство от диких леопардов, отловленных в природе во взрослом состоянии.

Напомним, 4 июля у самца Задига и самки Анреи, которые прибыли в центр из зоопарка в 2012 году, родился котенок. Они уже не впервые приносят потомство, но этот котенок может быть последним или предпоследним – оба хищника уже возрастные.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в августе были выпущены в дикую природу четыре переднеазиатских леопарда, рожденных в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Два из них – самка Лаба и самец Кодор – теперь будут обитать в Кавказском биосферном заповеднике. Еще двоих – самца Баксана и самку Агуру – выпустили на территории Турмонского заказника в Северной Осетии.

Показать еще