Кубанские Новости
Общество

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани скончался 401 пациент с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Лабинского района, Краснодара, Горячего Ключа и Сочи.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 44-летний житель Мостовского района умер в Лабинской ЦРБ. Из-за коронавируса у него развилась двусторонняя пневмония. Мужчина страдал сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек, гипертонией.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара скончалась 61-летняя местная жительница с COVID-19 и двусторонней пневмонией. Женщина находилась на ИВЛ. У нее были сердечно-сосудистые заболевания, гепатит.

Врачам горбольницы Горячего Ключа не удалось спасти 59-летнего пациента из Белореченска, у которого также развилась двусторонняя пневмония. Мужчина находился на ИВЛ десять дней. У него были сердечно-сосудистые патологии.

51-летний житель Сочи с двусторонней пневмонией умер в горбольнице №3. У него также подтвердилась коронавирусная инфекция. Мужчина имел хронические заболевания ЖКТ, ишемическую болезнь сердца.

74-летний сочинец скончался в городской инфекционной больнице №2, куда был доставлен в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. У него диагностированы сахарный диабет и гипертония.

В этом же медучреждении умерла 72-летняя местная жительница с двусторонним воспалением легких. Ее подключали к аппарату ИВЛ. Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, пациентка страдала гипертонией и хроническим заболеванием почек.

Напомним, за последние сутки на Кубани COVID-19 подтвержден у 133 человек.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 75 женщин и 58 мужчин, в том числе COVID-19 обнаружен у шести детей.

Всего на 28 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 67947 человек.

Лабораториями проведено 1361746 исследований, в том числе 9668 за последние сутки. Всего подтверждено 16987 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 299,3. 11512 пациентов выписано с выздоровлением. 401 человек умер, 31 – находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще