Кубанские Новости
Общество

В полуфинал кадрового проекта «Лидеры Кубани – движение вверх!» прошли 400 человек

В полуфинал кадрового проекта «Лидеры Кубани – движение вверх!» прошли 400 человек
Экспертный совет конкурса утвердил список из 400 полуфиналистов – это участники, набравшие наибольшее количество баллов по итогам прохождения онлайн-модулей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Конкурс управленцев реализуется с 2018 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

В 2020 году проект поддержан полномочным представителем президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым и получил статус окружного.

Экспертный совет конкурса утвердил список из 400 полуфиналистов – это участники, набравшие наибольшее количество баллов по итогам прохождения онлайн-модулей. Им предстоит пройти испытания на пяти полуфинальных площадках в октябре-ноябре этого года.

– Полученные знания и навыки способствуют продвижению участников по карьерной лестнице. Так, в городах и районах Краснодарского края на управленческие должности назначены более 20 полуфиналистов, финалистов и победителей конкурса, – отметили в управлении кадровой политики администрации региона.

Для участия в проекте в этом году зарегистрировалось 8 092 человека из 52 субъектов РФ. Это в два раза больше по сравнению с 2018 годом и почти на три тысячи больше, чем в прошлом году.

В этом году 100 финалистов включат в резерв управленческих кадров Краснодарского края. 25 наиболее сильных участников получат опытных наставников, возможность принять участие в программах обучения и стажировках, стать членами краевых и муниципальных проектных команд.

Три участника, показавшие наилучшие результаты, получат возможность пройди обучение по управленческим программам MBA в ведущих вузах страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», к решению вопросов сферы ТЭК и ЖКХ привлекут финалистов конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры Кубани».

Создание площадки для реализации идей инициативных жителей вице-губернатор Александр Трембицкий обсудил на встрече с участниками программы управленцев.

Главной задачей активистов станет генерирование новых идей. Сейчас они разрабатывают порядок взаимодействия и определяют основные направления работы.

– Как представители общественности, вы видите недочеты на местах. Каждый из вас специалист в своей области, и вы понимаете, какие идеи можете привнести в решение тех или иных вопросов. Все они будут изучены и проработаны, и лучшие из них обязательно будут реализованы и пойдут на пользу краю, – сказал Александр Трембицкий.

В дальнейшем планируется проводить подобные встречи еженедельно, привлекать к совещаниям специалистов профильных министерств и смежных ведомств, а также представителей активов жителей и администраций муниципалитетов.

По словам финалистов конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры Кубани», создание подобной рабочей группы позволит активистам делиться полезными наработками и участвовать в решении реальных задач.

Напомним, представитель Краснодарского края победил в конкурсе «Лидеры России».

Итоги суперфинала конкурса управленцев подвели 7 сентября в образовательном центре «Сенеж».

Показать еще