Кубанские Новости
Общество

Более 40% россиян считают, что их коллеги стали хуже работать на «удаленке»

Более 40% россиян считают, что их коллеги стали хуже работать на «удаленке»
Абсолютное большинство (69%) респондентов считают, что дистанционно они работают с той же эффективностью или даже более результативно, чем в офисе.
Фото: pixabay.com

Вместе с тем абсолютное большинство (69%) респондентов считают, что дистанционно они работают с той же эффективностью или даже более результативно, чем в офисе.

Более 40% россиян считают, что их коллеги с переходом на дистанционный формат стали работать менее эффективно. При этом почти каждый второй хотел бы иметь гибридный график, совмещая работу в офисе и дома. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на опрос «Райффайзенбанка».

— Гораздо более строго, чем к собственной эффективности на «удаленке», опрошенные относятся к качеству работы коллег. Им недоволен в среднем 41% респондентов, причем в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону критичен к эффективности других сотрудников почти что каждый второй (47%) участник опроса, — отметили авторы исследования.

При этом 51% опрошенных считают, что эффективность работы их коллег на «удаленке» не изменилась, и лишь 8% респондентов заметили, что сослуживцы стали работать лучше.

Вместе с тем абсолютное большинство (69%) респондентов считают, что дистанционно они работают с той же эффективностью или даже более результативно, чем в офисе. При этом 31% россиян считают, что в таком формате они работают менее результативно. Несмотря на это, почти каждый второй (47%) предпочел бы гибридный график — возможность совмещать работу в офисе и дома.

Аналитики изучили данные опроса, который проходил онлайн с 15 по 19 октября. В нем приняли участие 5,2 тысячи человек из девяти городов-миллионников.

Ранее сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, сколько жителей России уже перешли на дистанционный режим работы, и как, по их мнению, должна меняться зарплата удаленных сотрудников.

Лишь 5% респондентов отметили, что их руководство перевело на удаленную работу весь штат компании. 14% опрошенных сообщили, что в их компаниях дистанционно работают только часть сотрудников. 9% жителей России разрешили самим выбирать, где работать — в офисе или дома. При этом 72% респондентом рассказали, что в их компаниях все продолжают работать в обычном режиме.

Как сообщали «Кубанские новости», более трети российских компаний планируют оставить сотрудников на удаленке.

Такие выводы сделали в компании Visa, проведя исследование о том, как малый и средний бизнес пережил последствия пандемии.

Так, 38% компаний в ближайшее время не планируют возвращать своих сотрудников в офис. Каждый пятый предприниматель (20%) отметил негативное влияние удаленной работы на продуктивность подчиненных, однако всего 18% однозначно высказались против полного отказа от удаленной работы в будущем.

При этом, несмотря на сложный период, 42% предпринимателей не собираются сокращать расходы в ближайшие полгода. Еще 56% намерены расширяться и вкладывать деньги в развитие бизнеса. Те бизнесмены, которые решили экономить, сделают это за счет расходов на аренду, продвижение и рекламу.

Показать еще