Кубанские Новости
Общество

Правительство выделит 25 млрд рублей на выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Правительство выделит 25 млрд рублей на выплаты медикам за борьбу с COVID-19
Фото: pixabay.com

Такая сумма будет выделена Минздраву на основе прогноза российских регионов за октябрь.

Средства пойдут на выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, говорится в двух проектах распоряжений правительства, передает ТАСС.

В одном из документов идет речь о выделении 8,69 млрд рублей за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинских работников. Согласно второму, из резервного фонда будет выделено около 16,1 млрд рублей на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и другим работникам, которые участвуют в оказании медпомощи больным с COVID-19. В общей сложности будет выделено около 25 млрд рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», правительство России готовит предложения о продлении доплат медработникам, работающим с больными коронавирусом, на 2021 год.

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, в этом году выплаты осуществлялись за счет средств резервного фонда. Вопрос их продления обсуждался вместе с медиками. В результате было решено изменить систему оплаты и производить выплаты за то время, которое сотрудники больниц проводят в «красной зоне». Сейчас правительство страны готовит соответствующие предложения.

Напомним, за девять месяцев этого года надбавки за работу с больными COVID-19 в Краснодарском крае получили 24 тысяч работников госпиталей, поликлиник и скорой помощи.

Показать еще