Кубанские Новости
Общество

Выплаты медикам за борьбу с COVID-19 могут продлить на 2021 год

Выплаты медикам за борьбу с COVID-19 могут продлить на 2021 год
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правительство России готовит предложения о продлении доплат медработникам, работающим с больными коронавирусом, на 2021 год.

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, в этом году выплаты осуществлялись за счет средств резервного фонда. Вопрос их продления обсуждался вместе с медиками. В результате было решено изменить систему оплаты и производить выплаты за то время, которое сотрудники больниц проводят в «красной зоне». Сейчас правительство страны готовит соответствующие предложения.

– У нас на следующий год предусмотрен необходимый резерв в резервном фонде, в расходах это есть. Соответствующие решения будут обеспечены за счет средств резервного фонда правительства, – цитирует министра РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России будет введена новая система начисления стимулирующих выплат медицинским работникам. Доплата будет производиться в зависимости от отработанного времени. Сейчас готовятся необходимые документы, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Ранее президент России Владимир Путин предложил сохранить в октябре порядок выплат медработникам за борьбу с коронавирусом.

Показать еще