Кубанские Новости
Общество

Столовая-самострой «Нямка» пошла под снос по решению суда

Столовая-самострой «Нямка» пошла под снос по решению суда
Причина демонтажа - нарушение градостроительного законодательства.
Фото: администрация Геленджика.

Администрация Геленджика продолжает борьбу с самостроями.

Очередному демонтажу, в соответствии с решением геленджикского суда, подверглась пристройка в селе Кабардинка по улице Абрикосовой. Практически готовое строение с навесом, в котором могла разместиться столовая-кафе «Нямка», пришлось демонтировать, причем за средства собственника.

Причина такого решения - нарушение градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике владельцы аквапарка решили снести его самостоятельно после вынесения решения суда. Демонтирован ряд водных объектов и технических строений, среди которых аттракционы «Черная дыра», «Табоган-1», «Табоган-2», «Камикадзе», «Гидротруба», «Мультифон» и «Суперслайд», ванны, бассейны, здание бара и насосные станции. В настоящий момент работы по сносу завершены.

В Геленджике в соответствии с решением суда снесено самовольно возведенное строение, расположенного по улице Фрунзе. Рассмотрев исковое заявление администрации города, суд вынес решение о сносе объекта капитального строительства общей площадью свыше 360 кв. м.

Длительное время владелец самостроя не предпринимал никаких действий. Лишь после нескольких административных штрафов должник приступил к сносу, но снес лишь часть строения. «Переубедить» его смогли новые штрафные санкции за каждый день неисполнения решения суда, а также ограничение на выезд за пределы страны. В настоящий момент самострой демонтирован полностью.

Показать еще