Кубанские Новости
Общество

Спрос на онлайн-услуги «Почты России» в этом году увеличился в 3 раза

Спрос на онлайн-услуги «Почты России» в этом году увеличился в 3 раза
Клиенты оформили онлайн более 1 млн писем, бандеролей и посылок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие сети обсудили на совещании, которое провел вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Замглавы региона поблагодарил представителей почтового оператора за движение навстречу потребителям: сервисы становятся удобнее благодаря внедрению цифровых технологий, а также переходу на семидневный режим работы. На сегодняшний день в Краснодарском крае без выходных работают уже более 100 отделений «Почты России».

Директор краевого филиала организации Елена Бабак отметила общий рост почтовых отправлений в регионе. Так, за 9 месяцев жители Кубани отправили почти 2 млн посылок и ускоренных EMS-отправлений – на 21% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Еще более высокий рост показали новые цифровые сервисы и услуги.

– По итогам девяти месяцев наши клиенты оформили онлайн более 1 млн писем, бандеролей и посылок. Это в три с лишним раза больше, чем с января по сентябрь прошлого года, – отметила Елена Бабак.

Александр Руппель сказал, что региона заинтересован в дальнейшем повышении качества услуг.

– Еще одним шагом в этом направлении может стать переход на электронную форму доставки юридически значимой корреспонденции в органах государственной власти Краснодарского края. Это позволит сократить время и исключить затраты на пересылку, – отметил вице-губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», планируется в феврале 2021 года в Краснодаре планируется завершение строительства логистического центра «Почты России». Объект позволит оптимизировать работу компании в регионе. Его открытие даст 650 рабочих мест.

Губернатор Краснодарского края и генеральный директор «Почты России» подписали соглашение о реконструкции пансионата в Геленджике.

После обновления дом отдыха будет доступен для сотрудников компании и гостей Кубани.

- Пансионат находится на первой линии моря, место очень хорошее, но принимает он гостей только летом. Кроме того, нет лечебной базы, – сказал Вениамин Кондратьев. – В Геленджике и в целом в регионе санаторный отдых востребован. Со своей стороны край готов помочь с обустройством пляжной территории, согласованием проекта.

Показать еще