Кубанские Новости
Общество

Град, ливень и шквалистый ветер ожидаются 2 ноября

Град, ливень и шквалистый ветер ожидаются 2 ноября
Фото: pixabay.com

В МЧС продлили экстренное предупреждение из-за непогоды до 2 ноября.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, 2 ноября местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

– Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов, – добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 31 октября на поселок Комсомолец Ейского района обрушились шквалистый ветер и дождь. Здесь были повалены деревья, повреждена кровля частных домов. Кроме того, сильный ветер оборвал электропровода. Без электроэнергии оказались 1,5 тысячи жителей поселка. В поселке было нарушено газоснабжение.

В ночь на 2 ноября на курорте «Роза Хутор» в Сочи выпал первый снег. Столбики термометров на высоте 2320 метров опустились д 6 градусов мороза.

В Гидрометцентре полагают, что в большинстве российских регионов России будет теплая зима. На южной территории европейской части - выше нормы. Повышенная температура в феврале будет на всей европейской части страны.

Показать еще