Кубанские Новости
Общество

На Шаумянском перевале завершается строительство двух мостов

На Шаумянском перевале завершается строительство двух мостов
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

На альтернативной дороге до Туапсе со стороны Краснодара, Апшеронска и Майкопа продолжается масштабная реконструкция.

Строительство двух железобетонных мостов подходит к завершению. Введение их в эксплуатацию расширит и разгрузит проезжую часть.

Длина одного моста составляет 33 м, ширина – около 14 м. Протяженность второго – почти 46 м, а ширина – около 13 м. Сейчас подходит к концу установка барьерных ограждений. Кроме того, строительство двух подпорных стен возле мостов завершено, укрепление еще пяти на другом участке продолжается.

По словам начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Туапсинского района Андрея Чунихина, участок дороги возле новых переправ будет демонтирован, также планируется асфальтирование отдельных участков и укладка заслонного дренажа.

В течение двух месяцев строители заменили покрытие полотна дороги на всей протяженности Шаумянского перевала. Там был отсыпан гравий и проведено грейдирование, а также установлены новые знаки и ограждения.

Работы ведутся на участках 100+300 км и 100+650 км. Движение автомобилей регулируется с помощью двух светофоров, сообщили в пресс-службе района.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в октябре в Туапсинском районе была завершена реконструкция моста через реку Джубга. Работы велись на 1440 километре федеральной трассы М-4-«Дон». Мост открыт, теперь автомобили могут двигаться по четырем полосам.

Показать еще