Кубанские Новости
Общество

Проект строительства школы на 1500 мест в краснодарском поселке Российском получил положительное заключение госэкспертизы

Проект строительства школы на 1500 мест в краснодарском поселке Российском получил положительное заключение госэкспертизы
Строительство социальных объектов находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего по итогам октября выдано семь положительных заключений экспертизы проектной документации на создание различных социальных объектов.

Среди них – проект школы на 1500 мест в поселке Российском, детского сада на 300 мест в районе Западного обхода. Кроме того, в детсаду №6 хутора Веселого Успенского района появится пристройка на 20 мест с пищеблоком и медблоком.

В сфере здравоохранения проверку документации и результатов инженерных изысканий прошли проекты офисов врачей общей практики в поселке Урупском Отрадненского района и в поселке Кучугуры Темрюкского района.

Получены положительные заключения экспертизы и по объектам спорта. Это проекты универсального спорткомплекса в Апшеронском районе и центра единоборств в Армавире.

Строительство социальных объектов находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева. В этом году на возведение школ, детских садов, спортивных сооружений, объектов инженерной инфраструктуры и объектов здравоохранения направлено 18,5 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За пять лет расходы Краснодарского края на социальную сферу увеличились почти на 50 млрд рублей.

В этом году беспрецедентные средства направляются на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, спорта.

За последние пять лет расходы на социальную сферу выросли на 28,6% – с 172,2 до 221,5 млрд рублей. Львиная доля в расходах бюджета края приходится на них.

– На строительство и реконструкцию объектов социальной сферы в этом году направляется 22,5 млрд рублей. Это в 2,8 раза больше, чем было пять лет назад, – отметили в министерстве финансов Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко добавил, что за последние пять лет в крае изменен подход в строительной сфере, усилен контроль за работой подрядчиков.

Показать еще