Кубанские Новости
Общество

Эскадрилья штурмовиков Су-25СМ3 уничтожила аэродром условного противника

Эскадрилья штурмовиков Су-25СМ3 уничтожила аэродром условного противника
Фото: Минобороны РФ

В Краснодарском крае прошла тренировка экипажей военных самолетов.

Экипажи эскадрильи новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиационного полка Южного военного округа, базирующегося в Краснодарском крае, уничтожили объекты инфраструктуры аэродрома условного противника, сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

Пилоты выполняли задания в сложных метеорологических условиях. На предельно малой высоте экипажи штурмовиков преодолели систему противовоздушной обороны, произвели пуски управляемых ракет, стрельбы из авиационных пушек и сбросили корректируемые авиабомбы по позициям «противника». Всего в тренировке участвовали более 200 пилотов, техников и других специалистов, было задействовано больше десятка самолетов, в том числе тех, что поступили на вооружение в 2020-м году.

Как сообщали «Кубанские новости», в небе Краснодарского края экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ перехватили самолет-разведчик условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Также ранее летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Показать еще