Кубанские Новости
Общество

Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина»

Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина»
Региональный фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевая организация решением Арбитражного суда получила права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест».

Региональный фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Таким образом, будут восстановлены права более 450 дольщиков.

– То, что мы смогли получить решение о передаче прав застройщика-банкрота в одном заседании Арбитражного суда – показатель отличной работы всей команды Фонда защиты дольщиков Кубани. За год с момента основания наши юристы смогли наработать беспрецедентный опыт по перенятию проблемных объектов, создать эффективную правоприменительную практику, которая сегодня помогает нам действовать слаженно и оперативно, – отметила директор краевого Фонда Евгения Шумейко.

Далее новому застройщику предстоит актуализировать всю документацию, привлечь подрядчиков и начать работы на объекте. Согласно законодательству, достроить и сдать все три дома ЖК «Жемчужина» должны в течение трех лет. Однако, как подчеркнула глава Фонда, работы постараются ускорить, чтобы дольщики получили ключи как можно раньше.

Напомним, системная работа по решению проблем дольщиков начата в крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева и находится под его личным контролем. В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее было завершено строительство двух проблемных домов в Краснодаре и Геленджике.

На объекты выданы заключения о соответствии проектной документации, сообщил в социальных сетях первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

– Совсем скоро начнется заселение еще двух долгостроев – ЖК «Акварель» в Геленджике и литер 2 многоквартирного дома в Краснодаре (застройщик ООО «Краснодар-Сити»). Оба объекта были взяты на личный контроль губернатором Краснодарского края, – написал Андрей Алексеенко.

Первый заместитель главы региона отметил, что в ближайшее время объекты будут введены в эксплуатацию. После необходимых юридических процедур собственники получат ключи.

Жилой комплекс в Геленджике планировалось сдать в конце 2017 года, однако застройщик не смог выполнить взятые на себя обязательства. Строительные работы были завершены после вмешательства администрации края и города.

Дом на Шоссе Нефтяников в Краснодаре должны были сдать летом 2019 года. Проблемный объект регулярно рассматривали на заседаниях межведомственной комиссии. В настоящее время все строительные работы завершены.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре до конца года достроят 38 проблемных домов.

Город занимает первое место в крае по количеству жителей, чьи права были нарушены при строительстве многоквартирных домов.

В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию.

Показать еще