Кубанские Новости
Общество

Mercedes-Benz отзовет в России почти 30 автомобилей

Mercedes-Benz отзовет в России почти 30 автомобилей
Фото: rst.gov.ru

Отзыву подлежат 27 транспортных средств GLB-Класс, изготовленных с мая 2019 года по март 2020-го.

По информации Росстандарта наружная облицовка спойлера этих автомобилей могла быть не приварена, либо не полностью приварена к основному кронштейну. Это и стало причиной отзыва.

Представители изготовителей АО «Мерседес-Бенц Рус» проинформируют об отзыве владельцев авто. В ближайшее время они должны будут предоставить транспортное средство в дилерский центр для проведения ремонта.

На всех транспортных средствах будет проверен задний спойлер и, при необходимости, заменен. Работы будут проводиться бесплатно, сообщается на сайте Росстандарта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вступили в силу новые требования к автомобилям из ЕАЭС. Со 2 ноября транспортные средства, выпущенные в странах Евразийского экономического союза, будут регистрироваться в России только при наличии электронных паспортов транспортных средств (ПТС).

Решение о введении данной нормы было принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). При этом до 31 марта в Белоруссии, Казахстане и Киргизии возможно оформление ПТС без учета его новых форм и электронного варианта. До этого времени перечисленные страны должны предоставлять необходимые сведения через национальных операторов.

Показать еще