Кубанские Новости
Общество

Найдена самая дорогая арендная усадьба России

Найдена самая дорогая арендная усадьба России
Фото: pixabay.com

Эксперты ЦИАН провели исследование региональных рынков загородного жилья и составили рейтинг самых дорогих арендных усадеб России.

Из состава выборки были исключены домовладения, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и в черте административных центров субъектов федерации. Кроме того, не учитывались данные по Московской области, так как этот регион содержит локации со сверхдорогой статусной недвижимостью.

Первое место в рейтинге досталось дому в сочинском микрорайоне Мамайка. Дом площадью 1,3 тыс. кв. м с участком 27 соток на улице Плеханова сдается за 7 млн рублей в месяц.

По ценнику вилла на пляжной линии с панорамными видами на горы и море уступает лишь нескольким коттеджам на Рублево-Успенском шоссе. В доме находятся шесть спален, рабочий кабинет, покерный зал, бильярдный зал, детский и взрослый бассейны, а также ряд технических помещений. На прилегающей территории оборудованы приватный пляж и теннисный корт. Обслуживающий персонал включает поваров, горничных, официантов и массажиста.

На втором месте – трехэтажная вилла в севастопольском поселке Орловка. Аренда дома площадью 3,2 тыс. кв. м с участком 158 соток обойдется в 2 млн рублей. В нем есть 14 спален, каминный зал, домашний кинотеатр, спа-комплекс и спортзал. На участке находится открытый бассейн с барной зоной и танцполом. Кроме того, в инфраструктуру входят парк, песчаный пляж, эллинг, конюшня и теннисные корты.

Третье место занимает трехуровневый коттедж на берегу Финского залива. Дом площадью 600 кв. м в Выборгском районе Ленинградской области сдается за 1,2 млн рублей в месяц. В ставку аренды включены 200 тыс. рублей платы за коммунальные услуги. В доме есть прачечная, домашний кинотеатр, кухня и обеденная зона и три мастер-спальни с мебелью итальянского производства. На участке площадью 10 тыс. кв. м, помимо основного здания, выстроен гостевой дом с баней, кухней, столовой и тремя спальнями.

Кроме того, в топ-10 самых дорогих арендных усадеб России входят двухэтажный коттедж в Ялте стоимостью 1 млн рублей, усадьба в Конаковском районе Тверской области за 600 тыс. рублей. Шестое-восьмое места в рейтинге с арендой вилы в 500 тыс. рублей делят три региона. В Аксайском районе Ростовской области за эти деньги предлагается аренда особняка площадью 470 кв. м, в Клепиковском районе Рязанской области сдается коттедж, стилизованный под провинциальную дворянскую усадьбу XIX века, а в Петушинском районе Владимирской области – трехэтажный особняк площадью 860 кв. м

Девятое место занимает двухэтажный бревенчатый коттедж в городе Медвежьегорск Республики Карелия (450 тыс. рублей в месяц), а десятое – двухэтажный коттедж в Зеленоградском городском округе Калининградской области (410 тыс. рублей в месяц).

Показать еще