Кубанские Новости
Общество

Спецназ отработал диверсионные действия в тылу «противника»

Спецназ отработал диверсионные действия в тылу «противника»
При выходе в район эвакуации разведчики отразили атаку подразделений «противника».
Фото: Минобороны РФ

Разведывательные подразделения на полигоне Молькино в Краснодарском крае отработали диверсионные действия в глубоком тылу условного противника.

Группы военнослужащих совершили десантирование в различных точках полигона, а затем 15-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район ведения разведки. После чего применив новейшее оптико-электронный комплекс наблюдения «Ирония», вскрыли расположение главных сил условного противника, передали координаты объектов противовоздушной обороны, провели налет на командный пункт и вывели из строя узел связи.

При выходе в район эвакуации разведчики отразили атаку подразделений «противника».

В учениях было задействовано около 600 военнослужащих, свыше 100 единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в небе Краснодарского края экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ перехватили самолет-разведчик условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Также ранее летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Показать еще