Кубанские Новости
Общество

Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте усилили в Краснодаре

Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте усилили в Краснодаре
В течение 6 ноября специалисты проверили 131 единицу общественного транспорта, составили три протокола на пассажиров, находящихся в транспорте без масок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов.

По поручению главы Краснодара контроль за соблюдением масочного режима в краевой столице усилен. Созданы оперативные мобильные группы, которые задействованы в этой работе. В течение 6 ноября они проверили 131 единицу общественного транспорта, составили три протокола на пассажиров, находящихся в транспорте без масок.

В состав рейдовых групп теперь входят четыре ведомства:

  • департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара;

  • отдел по исполнению административного законодательства по Краснодару (ОИАЗ);

  • УМВД России по Краснодару;

  • территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов. Водителей, кондукторов и пассажиров также информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 4,6 тысячи единиц общественного транспорта Краснодара. Составлены 17 протоколов на водителей, которые были без масок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Напомним, в регионе за сутки выявлено 139 случаев заражения коронавирусом.

Показатель заболеваемости в Краснодарском крае на 100 тысяч населения равен 320,7. За время пандемии на Кубани подтверждено 18204 случая заболевания коронавирусом.

– 11921 человек выписан с выздоровлением. 460 пациентов спасти не удалось. 42 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 38 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще