Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 6 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 6 ноября: что известно о новых заболевших
За время пандемии на Кубани подтверждено 18204 случая заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе за сутки выявлено 139 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 78 женщин и 61 мужчина, в том числе 14 детей. Самому младшему пациенту два месяца, а старшему – 83 года.

В Краснодаре выявлен 31 случай COVID-19, в Темрюкском районе – 16, в Туапсинском – 12. По девять – в Белореченском и Крымском муниципалитетах, восемь – в Кавказском. По семь положительных результатов в Сочи и Новороссийске. По шесть – в Крыловском и Тихорецком. По пять новых пациентов в Анапе и Северском районе, по четыре в Геленджике и Абинском районе, три – в Новокубанском, два – в Армавире. По одному человеку заболели в Отрадненском, Красноармейском, Гулькевичском, Тимашевском и Каневском районах.

По состоянию на 6 ноября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 75100 жителей. Под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства находятся 6642 человека.

Всего лабораториями края проведено 1461506 исследований на COVID-19, из них свыше 15 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 320,7. За время пандемии на Кубани подтверждено 18204 случая заболевания коронавирусом.

– 11921 человек выписан с выздоровлением. 460 пациентов спасти не удалось. 42 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 38 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

— Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем. Однако контроль за соблюдением режима повышенной готовности будем ужесточать, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще