Кубанские Новости
Общество

Препараты для амбулаторного лечения больных COVID-19 поступят в Краснодарский край после 9 ноября

Препараты для амбулаторного лечения больных COVID-19 поступят в Краснодарский край после 9 ноября
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Кубани определило перечень медицинских препаратов для амбулаторного лечения больных коронавирусом.

Как сообщил замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев, сейчас проводится процедура торгов.

– Первая поставка ожидается после 9 ноября. Амбулаторное лечение и выдача препаратов будет проводиться бесплатно, – сказал он.

Сарычев отметил, что минздрав также приобретет аппаратуру для увеличения ПЦР-диагностики. Ведомство планирует увеличить количество проведения ПЦР в сутки на 2000 исследований, сообщили в краевом оперштабе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», из резервного фонда Краснодарского края на закупку препаратов для лечения COVID-19 выделили 170 млн рублей.

Текущая эпидситуация регулярно обсуждается с главврачами медучреждений. Обеспечение больниц всем необходимым для профилактики и лечения коронавирусной инфекции – на особом контроле.

– 100 млн рублей сейчас направлено на закупку противовирусных и антибактериальных лекарств. Из резервного фона края на эти цели выделено еще 170 млн рублей, – сообщила Анна Минькова.

Кроме того, Кубань получит из федерального бюджета более 200 млн рублей на бесплатные лекарства для больных коронавирусом, которые лечатся на дому.

Показать еще