Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани умерли 460 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в медучреждениях Краснодара, Армавира, Сочи, а также Тихорецкого, Северского и Крымского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 34-летняя жительница Тихорецкого района была доставлена в местную ЦРБ в тяжелом состоянии с коронавирусом и двухсторонней пневмонией. На следующий день ее подключили к аппарату ИВЛ. К сожалению, спасти женщину врачам не удалось. Пациентка имела сердечно-сосудистые заболевания.

Житель Туапсинского района 70 лет умер в краевой больнице №1. Из-за коронавирусной инфекции у него развилась двухсторонняя пневмония. Мужчина находился на гемодиализе, страдал такими заболеваниями, как подагра, сахарный диабет, гипертония.

Житель Каневского района такого же возраста скончался в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Больше недели заболевший был на ИВЛ из-за двухстороннего воспаления легких. У мужчины имелись проблемы с сердцем и хронический панкреатит.

64-летняя жительница Краснодара находилась на лечении в Афипской районной больнице Северской ЦРБ. Причиной ее смерти стала двухсторонняя пневмония на фоне COVID-19. У пациентки диагностирована анемия.

57-летний житель Крымска с двухсторонней пневмонией и сердечно-сосудистыми патологиями умер в местной ЦРБ, где находился на ИВЛ.

Также летальный случай произошел в инфекционной больнице №4 Армавира. 40-летний горожанин умер от ковидной двухсторонней пневмонии.

По той же причине в сочинской горбольнице №3 скончался 72-летний местный житель. Уточняется, что у мужчины были также диагностированы гипертония и сахарный диабет.

Напомним, в регионе за сутки выявлено 139 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 78 женщин и 61 мужчина, в том числе 14 детей. Самому младшему пациенту два месяца, а старшему – 83 года.

Лабораториями края проведено 1461506 исследований на COVID-19, из них свыше 15 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 320,7. За время пандемии на Кубани подтверждено 18204 случая заболевания коронавирусом.

– 11921 человек выписан с выздоровлением. 460 пациентов спасти не удалось. 42 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 38 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще