Кубанские Новости
Общество

В 2021 году центры единоборств построят в Павловском и Кореновском районах

В 2021 году центры единоборств построят в Павловском и Кореновском районах
Центры единоборств строятся в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возведение спортивных объектов ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Центры единоборств строятся в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». В ближайшие годы такие комплексы появятся во всех городах и районах Кубани.

Кроме того, начались подготовительные работы еще на четырех площадках, предусмотренных для строительства спортивных объектов.

– В станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района на территории школы №5 появится бассейн. Малобюджетные спортивные залы и комплексы возведут в Динском, Ейском муниципалитетах и в Центральном районе Сочи. Общий объем инвестиций в строительство превышает 438 млн рублей, завершить объекты планируется в 2021 году, – сообщили в региональном департаменте строительства.

Спортивные объекты на Кубани строятся и по национальному проекту «Демография». В прошлом году было возведено шесть спорткомплексов в шаговой доступности, появился крытый плавательный бассейн при школе в Динском районе, для 15 спортплощадок закуплено новое оборудование, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За пять лет расходы Краснодарского края на социальную сферу увеличились почти на 50 млрд рублей.

В этом году беспрецедентные средства направляются на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, спорта.

За последние пять лет расходы на социальную сферу выросли на 28,6% – с 172,2 до 221,5 млрд рублей. Львиная доля в расходах бюджета края приходится на них.

– На строительство и реконструкцию объектов социальной сферы в этом году направляется 22,5 млрд рублей. Это в 2,8 раза больше, чем было пять лет назад, – отметили в министерстве финансов Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев.

Показать еще