Кубанские Новости
Общество

Семь человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

Семь человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии на Кубани умерли 467 пациентов с COVID-19.

57-летняя жительница Курганинского района была госпитализирована в Лабинскую ЦРБ. КТ показала наличие у пациентки двусторонней полисегментарной пневмонии. Кроме того, женщина страдала гипертонической болезнью.

Второй летальный случай зафиксирован в краевой клинической больнице №1 в Краснодаре. У 47-летней женщины на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Среди сопутствующих заболеваний – сахарный диабет и гипертоническая болезнь.

В Красноармейской ЦРБ скончалась 43-летняя жительница Динского района. В больницу она поступила в тяжелом состоянии с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией.

В Афипскую районную больницу Северской ЦРБ госпитализировали 68-летнего жителя Северского района. У мужчины развилась внебольничная двусторонняя пневмония, в связи с чем его подключили к ИВЛ. Пациента также страдал заболеванием сердца и гипертонической болезнью.

65-летний анапчанин скончался в Крымской ЦРБ. Обследование показало у пациента двустороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчина находился на ИВЛ. У него были сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь, заболевания сердца и сахарный диабет.

В инфекционной больнице №4 Армавира умерла 84-летняя местная жительница. Она поступила в медицинское учреждение с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Женщина страдала заболеваниями сердца, гипертонической болезнью.

В сочинскую инфекционную больницу №2 в тяжелом состоянии поступила 96-летняя местная жительница. У женщины развилась внебольничная двусторонняя пневмония. Несколько дней пациентка провела на ИВЛ. У нее также имелась атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за минувшие сутки в регионе COVID-19 выявлен у 140 человек в возрасте от 7 до 85 лет. На 7 ноября в крае выявлено 18344 человека с COVID-19, из них 1594 ребенка.

– Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения – 323,2. Выздоровели 11977 пациентов, в том числе за последние сутки 56 человек. 467 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 42 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в региональном минздраве.

Краевой минздрав определил перечень медицинских препаратов для амбулаторного лечения больных коронавирусом.

По словам замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрия Сарычева, сейчас проводится процедура торгов.

– Первая поставка ожидается после 9 ноября. Амбулаторное лечение и выдача препаратов будет проводиться бесплатно, – сказал он.

Из резервного фонда Краснодарского края на закупку препаратов для лечения COVID-19 выделили 170 млн рублей.

Показать еще