Кубанские Новости
Общество

Учеников и учителей обязали носить маски в школах

Учеников и учителей обязали носить маски в школах
Фото: pixabay.com

В Краснодаре ношение масок в школах стало обязательным.

Городской департамент образования 28 октября издал приказ, согласно которому в школах ученики и сотрудники должны находиться в масках.

Так, дети и учителя обязаны быть в масках при входе в школу и выходе из нее, в коридорах, рекреациях, а также там, где нет приборов обеззараживания воздуха (рециркуляторов).

– Во время уроков учащиеся могут находиться в классах без масок, – уточнили в городской администрации.

В мэрии добавили, что такие меры приняты для сведения к минимуму возможность заражения коронавирусной инфекцией при пересечении потоков учащихся.

Как сообщали «Кубанские новости», контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте усилили в Краснодаре. Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов.

Напомним, 5 ноября на заседании оперативного штаба региона губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения. Глава региона поручил ужесточить контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

По поручению главы региона, на Кубани усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Показать еще